Москва, ул. Марксистская, д. 3, к. 1, бизнес-центр «Планета», офис 414
+7 (495) 972-85-00

Туристическая виза в Индию

Туристическая виза в Индию

С заявлением на туристическую визу могут обратиться заявители, не резиденты Индии, которые собираются посетить Индию с целью осмотра достопримечательностей, отдыха, восстановления здоровья, встречи с друзьями или родственниками. Никакая другая деятельность не позволяется во время нахождения на территории Индии по туристической визе. Туристическая виза в Индию не продлевается и не изменяется на другой тип визы.

Внимание! Минимальный промежуток времени между поездками в Индию по туристической визе –2 месяца.  

I. Лица, желающие посетить соседние с Индией страны и планирующие повторный въезд в Индию до истечения двух месяцев, могут получить визу с двойным или тройным въездом, при наличии детальной информации о поездке, а также подтверждающих документов (например, выкупленных билетов в обе стороны). Если заявитель находится за пределами страны постоянного проживания, он\она также может получить такое подтверждение в ближайшем Консульском отделе Республики Индия с теми же условиями.

 II. Иммиграционные службы на всех контрольных точках в стране также могут дать разрешение иностранным гражданам, приехавшим по туристической визе, на многократное (до трех въездов) пересечение границы, при условии наличия документального подтверждения визитов в соседние страны.

III. Между окончательным выездом из страны и подачей документов на новую туристическую визу (въездом в страну снова) должно пройти не менее двух месяцев.

IV. Повторный въезд в Индию до истечения 2 месяцев с момента последнего визита возможен лишь в экстренных случаях (например, смерть, серьезные заболевания родственников и т.д.) и только при наличии разрешения официального представительства Республики Индия (разрешение выдается при условии предъявления документального доказательства чрезвычайности ситуации).

Следует указать нижеследующее:

  • Необходимость поездки вызвана чрезвычайной ситуацией.

  • Цель визита строго туристическая и не имеет отношения к бизнесу, исследованиям и т.д.

Когда визит в Индию вызван срочной необходимостью или чрезвычайной ситуацией, турист должен зарегистрироваться в FRRO/FRO в течение 14 дней (желательно зарегистрироваться в FRRO/FRO в первом пункте въезда в страну).

Необходимые документы:

  • Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц).
  • Анкета в двух экземплярах на английском языке.
  • Дополнительная декларация для заявлений на туристическую/деловую визу.
  • 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5 х 4,5 см); по одной прикрепляется к каждой анкете.
  • Авиабилет в оба конца и подтверждение бронирования гостиницы или приглашение, составленное на бланке нотариуса с заверением (предоставляется вместе с копией страниц паспорта с фотографией и адресом приглашающего лица)
  • Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)
  • Копия страницы с фотографией заграничного паспорта
  • Копия свидетельства о рождении ребенка, выезжающего вместе с заявителем (с переводом на английский язык)
  • Согласие от одного из родителей на выезд ребенка в случае если ребенок выезжает со вторым родителем, либо согласие от обоих родителей, если ребенок выезжает с иными родственниками или знакомыми.
  • Если заявитель является работником средств массовой информации, необходимо заполнить и подписать дополнительную форму
  • Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы
  • Копия подтверждения регистрации и визы, а также разрешения на работу в РФ(при наличии такового)