Москва, ул. Марксистская, д. 3, к. 1, бизнес-центр «Планета», офис 414
+7 (495) 972-85-00

Рабочая виза в Индию

Рабочая виза в Индию

Внимание! Граждане других государств должны обращаться за рабочей визой в стране постоянного проживания или в Консульство Индии в РФ при подтверждении проживания в течение двух последних лет на территории Российской Федерации. 

Критерии для рабочей визы: 

  • Заявитель является специалистом, обладающим высоким уровнем образования и соответствующими профессиональными навыками, который приглашен или назначен на работу в качестве наемного работника или для работы по выполнению условий контракта в компанию, организацию, на фабрику, завод и пр. в качестве технического эксперта, руководителя, менеджера, и т.д.  

  • Рабочая виза не выдается заявителям, которые приглашены выполнять те работы, для которых в Индии существует достаточное количество квалифицированных кадров, не занятых на текущий момент. Так же рабочая виза не выдается заявителям, которые приглашены выполнять несложные обязанности, не требующие специальной подготовки и навыков высокой квалификации (секретарь, клерк и т.д.).

  • Зарплата иностранного гражданина не должна быть меньше 25.000 US$ в год.

  • Иностранные граждане должны приглашаться на работу в компании, зарегистрированные в Индии.

  • Иностранный гражданин должен иметь на руках действующий паспорт и разрешение на обратный въезд, если это необходимо по законам страны в которой заявитель является резидентом или в которой он постоянно проживает.

  • Иностранный гражданин должен выполнять все необходимые требования, такие как уплата налогов и т.д. С полным перечнем требований рекомендуется ознакомиться еще до въезда в страну.

  • Иностранный гражданин должен предоставить контракт или приглашение на работу в Индии.

  • Иностранный гражданин должен предъявить документальное доказательство полученного образования и профессиональных навыков.

Необходимые документы для рабочей визы:

  • Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух чистых страниц)
  • Анкета в двух экземплярах на английском языке.
  • 2 цветные фотографии на белом фоне (3,5 х 4,5 см); по одной прикрепляется к каждой анкете.
  • Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с пропиской)
  • Копия страницы с фотографией заграничного паспорта
  • Трудовой договор
  • Письмо-ходатайство от компании-работодателя. Письмо должно содержать информацию об общем количестве сотрудников, о количестве иностранных сотрудников, профайл компании.
  • Копия свидетельства о регистрации компании-работодателя, зарегистрированной в соответствии с «Актом о компаниях», либо подтверждение регистрации фирмы в Государственном Департаменте Промышленности, либо в соответствующем Совете по продвижению экспорта, а также в любом другом признанным государством органе по продвижению в сфере производства, торговли и пр.
  • Копия Устава (Меморандума) работодателя, в соответствии с "Актом о компаниях".
  • Если компания-работодатель является многонациональной компанией, необходимо предоставить копию разрешения Резервного Банка Индии на открытие бизнеса / представительства в Индии.
  • Документы, подтверждающие, что компания-работодатель действительно функционирует.
  • Документы, подтверждающие, что заявитель обладает квалификацией, необходимой для выполнения предлагаемой работы. Заявления на получение виз для работы в кооперативах, магазинах и партнерских фирмах, как правило, не принимаются.
  • Пилоты должны также предоставить разрешение службы безопасности и действующие права на совершение полетов.
  • Копия диплома с заверенным его переводом на английский язык.
  • Дополнительная форма для рабочей визы (форма С, первая страница (Annexure -1)).

Лица, отправляющиеся в Индию для работы по выполнению контракта/проекта должны предоставить дополнительные документы (помимо вышеуказанного перечня документов):  

  • Копия контракта между российской и индийской компаниями.
  • Письмо-ходатайство от компании-работодателя (в котором помимо прочего будет также указано, что компания-работодатель обязуется предоставить заявителю все необходимые условия на территории Индии и несет ответственность за его своевременный выезд из страны).
  • Сопроводительное письмо от российской компании (в письме должна быть раскрыта цель визита в Индию, в том числе, что работник направляется в Индию для осуществления работ по контракту).
  • Дополнительная форма для рабочей визы (форма С, вторая страница (Annexure -2)). 

Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы

  • Копии подтверждения регистрации и визы, а также разрешения на работу в РФ (при наличии такового), подтверждающие проживание на территории РФ в течение двух последних лет.