Москва, ул. Марксистская, д. 3, к. 1, бизнес-центр «Планета», офис 414
+7 (495) 972-85-00

Бизнес виза в Индию

Бизнес виза в Индию

      ВСЕ ДОКУМЕНТЫ заполняются на английском языке ИЛИ с переводом на английский язык.

Бизнес виза - 1 год максимум

За бизнес визой могут обратиться:

  • Иностранные граждане, которые посещают Индию с целью открытия бизнеса или для изучения условий и возможностей открытия бизнеса.
  • Иностранные граждане, которые отправляются в Индию с целью продажи / приобретения различного вида промышленных и коммерческих товаров и услуг
  • Иностранные граждане, которые отправляются в Индию для проведения встреч, участия в собраниях, съездах и т.д. с целью оказания поддержки бизнесу.
  • Иностранные граждане, являющиеся партнерами по бизнесу или работающие в качестве генерального директора индийской компании.
  • Иностранные граждане, направляющиеся в Индию с целью консультации по вопросам проведения выставок, участия в выставках, ярмарках и т.д.
  • Иностранные закупщики, сотрудничающие с поставщиками из Индии (или имеющие потенциальных поставщиков), которые отправляются в Индию для решения различных вопросов по производству и экспорту товаров (проверка качества товара, обмен спецификациями, размещение заказа, переговоры о дальнейшем сотрудничестве и пр.).
  • Иностранные специалисты, участники действующих проектов, отправляющиеся в Индию на непродолжительный срок, с целью встречи с партнерами, контроля развития производства и т.д.
  • Иностранные граждане, направляющиеся в Индию для осуществления предпродажной и постпродажной деятельности, которая не является фактическим исполнением какого-либо контракта.
  • Иностранные сотрудники международных компаний, направляющиеся для обучения персонала своего филиала\представительства в Индии.
  • Иностранные студенты, спонсируемые AIESEC (Международной Ассоциацией Студентов . изучающих экономику и управление) и направляющиеся в Индию для практики в рамках проектов компаний и промышленных предприятий.
  • Иностранные граждане, направляющиеся в Индию с целью ремонта или замены оборудования, устранения неполадок или ошибок по обязательствам контракта.
  • Иностранные граждане (инженеры и техники), направляющиеся в Индию с целью установки и обслуживания оборудования по обязательствам контракта поставки этого оборудования.
  • Иностранные эксперты, направляющиеся в Индию для обучения персонала индийской компании.
  • Иностранные специалисты, направляющиеся в Индию для оказания технической поддержки, передачи знаний и новых технологий, за которые Индийская сторона отчисляет денежные средства иностранной компании.
  • Иностранные граждане, направляющиеся в Индию в качестве туристических агентов, экскурсоводов и/или организаторов бизнес поездок для иностранных граждан и т.д.

Необходимые документы для оформления бизнес визы в Индию:

  • Действующий паспорт для поездок за границу (срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня подачи заявления на визу, в паспорте должно быть не менее двух- трех чистых страниц ).
  • Анкета в одном экземпляре, заполненная на английском языке на сайте http://om-travel.ru/, распечатанная и подписанная
  • 2 цветные фотографии (3,5 х 4,5 см) хорошего качества.
  • Копия первого  разворота заграничного паспорта (с фотографией )
  • Копии двух разворотов общегражданского паспорта (первой страницы и страницы с пропиской)
  • Авиабилет в оба конца (при наличии)
  • Подтверждение бронирования гостиницы (при наличии)
  • Письмо-приглашение от заинтересованной компании в Индии (также необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании – Certificate of Incorporation)

·         От фармацевтической компании Индии всегда запрашивать лицензию на продажу медицинских товаров- MembershipCertificate of the Export Promotion Council (Pharmaceuticals Export Promotion Council

  • Письмо-ходатайство от компании в России* (на бланке фирмы с живой подписью и печатью) с переводом на английский язык. Необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации компании в налоговой (с ОГРН) и его перевод на английский язык.

  • Если заявитель является учредителем/директором компании, зарегистрированной в Индии в соответствии с «Актом о компаниях» необходимо предоставить оригинал или нотариально заверенную копию Меморандума и Устава, выпущенного Бюро по регистрации компаний, в котором зарегистрирована данная компания, а заявитель зарегистрирован директором .

  • Для летного состава (пилотов и бортпроводников): книжка члена экипажа (crew member certificate); свидетельство пилота (airline pilot licence); свидетельство бортпроводника (flight attendant licence)
  • Для моряков:Удостоверение личности моряка(seafarer's identity document); мореходная книжка (seamans book).

Граждане других государств должны предоставить дополнительно следующие документы:

  • Копию подтверждения регистрации / визы, а также подтверждение их работы на территории РФ более 2-х лет. Если заявитель в течение двух последних лет проживает на территории РФ, необходимо предоставить копии подтверждающих документов (визы/ регистрации, разрешения на работу, вид на жительство и т.п.).
  • Дополнительную анкету для иностранцев.

*Письмо-ходатайство должно быть практически зеркальным отражением письма приглашения, но со своей позиции.
Письмо должно быть адресовано в Консульский отдел Посольства Индии.

Образец краткого содержания письма от обеих сторон:

RE: Business Visa/3months/single
from 22.05.2014 to 21.08.2014
for
Mr./Mrs. –указать все паспортные данные
Дать краткую характеристику своей организации и цель поездки специалиста (доказать необходимость  его поездок в Индию).

В конце письма еще раз обращаетесь к консулу с просьбой выдать business visa на соответствующий срок и соответствующее количество поездок (single, double, triple, multiple*).

1-3         months-single

6             months-double

8             months-triple

1             year       -multiple